Sambut Tahun Baru 1 Muharram 1445 Hijriyah, Ribuan Pelajar di Kota Sungai Penuh Gelar Pawai Obor

SUNGAI PENUH-JAMBI, cahayanusanews.com,- Datangnya tahun baru Islam kali disambut cukup semarak oleh para pelajar di Kota Sungai Penuh. Kemeriahan menyambut tahun baru Islam 1 Muharram 1445 Hijriyah ini diisi dengan kegitan pawai obor oleh ribuan siswa dari Madrasah Tahfidz/ Rumah Qur’an, SD, SMP dan SMA yang ada di Kota Sungai Penuh. Semua berkeliling arak-arakan di sejumlah jalan utama di Kota Sungai Penuh sembari melantunkan takbir yang menyemarakkan malam tahun baru Islam ini.

Walikota Sungai Penuh Ahmadi Zubir turut hadir dalam kegiatan tersebut. Ahmadi secara langsung melepas ribuan peserta Pawai Obor dalam rangka menyambut dan memeriahkan datangnya Tahun Baru Islam 1 Muharram 1445 Hijriyah, di lapangan merdeka Kota Sungai Penuh, (18/7).

 

Wako Ahmadi mengatakan, dengan dilaksanakannya kegiatan perayaan Tahun Baru 1 Muharam diharapkan dapat terus menumbuhkan syi’ar Islam dan terus mempererat persatuan umat muslim yang ada di Kota Sungai Penuh. Selain sebagai budaya dalam rangka menyambut tahun baru islam, juga sebagai bentuk kebahagian masyarakat dalam menyambut tahun baru Islam 1 Muharam 1445 Hijriyah.

 

Perayaan Tahun Baru Islam 1445 Hijriya di Kota Sungai Penuh ini mengangkat tema “Hijrah menuju seribu Hafidz- Hafidzah Kota Sungai Penuh” ditandai penyalaan api obor oleh Walikota Ahmadi, bersama unsur Forkompimda, dan acara ini merupakan ajang tahunan yang rutin dilakukan setiap malam datangnya tahun baru Islam.

 

Editor : Goan Herman
Sumber : berbagai sumber.

Related posts
Tutup
Tutup